Piemonte rot - Barolo Chinato Vino Aromatizzato
   
Produzent Gian Battista Alessandria, Verduno
Rebsorte
100% Nebbiolo (mit Kräutern und Gewürzen)
Charakter
süss und schwer, Duft nach Gewürzen, feine Bitterstoffe, vollmundig und körperreich
Lagerfähigkeit
10 bis 15 Jahre und mehr!
Passt
nach dem Essen, zu einer schönen Zigarre und/oder zu einem guten Gespäch
   


Seit Jahrhunderten keltert fast jede Familie im ländlichen Piemont ihren eigenen Chinato. Er wird den Gästen traditionell als Abschluss nach einem guten Essen serviert. Die Rezepte für den Chinato werden in jeder Familie gehütet und nur unter vorgehaltener Hand weitergegeben. Neben Chinin und Gewürzen, sind eine Vielfalt von piemontesischen Kräutern notwendig, um ihn fachgerecht herzustellen.

Der Basiswein für diesen Chinato ist der Barolo von Gian Battista Alessandria, also ein Klassewein

zurück zu Weine Italien


L'Art du Vin Impressum