Châteauneuf-du-Pape rot - Châteauneuf-du-Pape rouge AC, biologisch-dynamisch
   
Produzent Domaine de Marcoux (biologisch-dynamisch)
Rebsorte
80% Grenache, 10% Mourvèdre, 5% Syrah, 5% vier verschiedene Sorten
Charakter
intensiver Beerengeschmack, auch Zimt und Nelken, langanhaltende Aromen nach 4-5 Jahren trinkreif, aber länger lagerfähig
Lagerfähigkeit
10 Jahre und mehr in grossen Jahrgängen
Passt zu
Wildpfeffer, Rind, Geflügel, speziell Ente und Gans, kräftigem Braten mit Saucen
   


Die jüngste aktive Generation dieser Domaine, die Schwestern Sophie und Catherine, sind Erbinnen einer grossen Tradition von Weinkultur: 650 Jahre ununterbrochen in der gleichen Familie Armenier. Seit 1344 alljährlich in den Jahrbüchern der Erzbischöfe von Avignon als Weingut für «auserlesene Weine» erwähnt. Rebstöcke 40-90 Jahre alt. Als erste hat die Familie Armenier 1989/90 auf Bio-Dynamik (Rudolf Steiner) umgestellt – hochwertiger Humus, grosser Wein!
(Weitere Details beim weissen Châteauneuf-du-Pape.)

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